14.11.2018 06:13

USD

EUR

Чебоксары

Повышение квалификации экспертов проектной документации

Образование и наука 18:33, 01.11.2018

Курсы представляют собой дополнительное обучение работников в области анализа проектов строительства архитектурных конструкций, а также детальное изучение итогов работы специалистов в области строительства. В конце курсов повышения квалификации слушатели сдают экзамены, как письменные, так и устные. Подробную информацию можно узнать в учебном центре СИПКС и записаться на обучение 

Курсы повышения квалификации должны проходить не реже, чем раз в три года. Специалист должен осуществлять переподготовку в тех случаях, когда в Минстрое появляются новые требования к специалистам. Также в Минстрой нужно всегда предоставлять копии документов, подтверждающих прохождение курсов повышения квалификации. Это необходимо делать вовремя, в противном случае документ, удостоверяющий о специальности, может быть отозван. Переподготовка эксперта может осуществлять когда угодно, по желанию. 

Специалист в области проектной документации должен обладать определённым уровнем знаний, иметь стаж. Его мастерство в области данной профессии должно быть подтверждено соответствующими сертификатами и дипломами. 

Среди курсов переаттестации может быть обучение в области планирования размера земельного участка, инженерные исследования связанные с геологией, геодезией, гидрометео-рологией. 

Переподготовка может проводиться перед аттестацией специалистов. Её также можно рекомендовать всем, кто имеет соответствующее образование,  желает получить больше прав в области проектирования строительных сооружений. Если работник данной области хочет сделать себе более современное свидетельство, отвечающее новым требованиям, то он должен пройти дополнительные курсы подготовки. Они включают в себя новые законы и изменения в старых, новые теоретические и практические знания. 

Быть специалистом в области проектной документации, значит обладать высоким уровнем ответственности. Следует понимать, что только курсы дадут чёткое представление обо всех изменениях в области проектной документации. Ни в коем случае нельзя заменять их самостоятельным поиском информации о том, какие нововведения проявились в данной сфере человеческой деятельности. 

Новости партнеров