18.12.2017 02:33

USD

EUR

Чебоксары

Российские любители астрономии спорят с учёными из-за гигантского метеорита: что именно летит к Чебоксарам, Казани, и Нижнему Новгороду?

Образование и наука 10:55, 23.11.2017

Российские учёные настаивают, что речь идёт всего лишь о метеоритном дожде или звездопаде, в то время, как любители из самарского клуба настаивают на огромном метеорите

По мнению российской учёной общественности, Поволжью не угрожает гигантский метеорит, о котором так долго и с жаром рассказывала пресса после публикации доклада на международной конференции в исландском Рейкявике. Напротив, граждан ожидает вполне себе красивое явление, более известное, как звездопад или метеоритный дождь. Звездопад Гоминиды считается последним и самым крупным в уходящем году. Его пик можно наблюдать в ночь с 13 на 14 декабря с.г., и ничего, более угрожающего, чем эстетическое удовольствие и романтическая приязнь, падающие метеоры не навлекут, пишет казанское издание KazanFirst.

Звездопад над ПоволжьемС этим прогнозом решительно не согласны активисты клуба любителей астрономии «АстроСамара». По мнению самарских энтузиастов, к Земле приближается именно метеорит. Его размеры достигают 25-ти метров, а вес превышает 20 тысяч тонн. Сейчас территория падения обломков метеорита простирается от Нижнего Новгорода до Пензы, хотя это вовсе не означает, что космический гость приземлится на центральной площади какого-либо из поволжских городов, будь то Казань, Ульяновск, Йошкар-Ола, и даже Чебоксары. Вероятнее всего, обломки метеорита разлетятся далеко за пределами городов.

Читайте также: Из карликовой галактики в созвездии Большого Пса к Чебоксарам движется огромный метеорит, но экстренные службы пока не предпринимают никаких действий

Новости партнеров