23.07.2018 11:09

USD

EUR

Чебоксары

Скандальный законопроект о факультативном изучении родных языков доработают

Образование и наука 10:35, 25.05.2018

Обсуждением документа занимаются представители различных ведомств и ветвей власти

Законопроект №438863-7, который, по сути, вводит факультативное обучение родных языков в общеобразовательных школах национальных республик, отправят на доработку, пишет KazanFirst.

Такое решение было принято после совещания в администрации президента России по изучению государственных языков национальных республик. Напомним, что в ряде субъектов РФ, в том числе Чувашии и Татарстане, национальные языки (чувашский и татарский соответственно) имеют статус государственных.

Читайте также: «Что они забыли в Думе?» Реплика по поводу законопроекта о добровольном изучении родных языков

В обсуждении приняли участие представители департамента по национальной политике, отдела по внутренней политике, представители «Единой России», глава федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов, глава Рособрнадзора Сергей Кравцов, депутаты Госдумы РФ от Татарстана Александр Сидякин и Ильдар Гильмутдинов, а также представители Чечни, Дагестана, Кабардино-Балкарии.

Ожидается, что в новой редакции законопроекта изучение государственных языков национальных республик будет включено в обязательную часть школьной программы.

Ранее по теме: Закон о добровольном изучении родного языка разделит детей на русских и инородцев: в сети появилось обращение к депутатам Госдумы

Фото: Chuvash.Org

Новости партнеров