24.01.2018 12:31

USD

EUR

Чебоксары

Власти Чебоксар усилят психологическую безопасность школьников после стрельбы в Подмосковье

Образование и наука 13:10, 08.09.2017

Психологи начнут активнее работать со школьниками

 

Глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков поручил усилить психологическую безопасность школьников после того, как подросток открыл стрельбу в одной из школ Подмосковья. Об этом сообщается на официальном портале мэрии.

Напомним, стрельба в подмосковной Ивантеевке произошла 5 сентября. В тот день подросток пришел  в школу №1 с пневматическим пистолетом и открыл огонь по ученикам и педагогам. В результате несколько человек пострадали, а злоумышленник был задержан. Сейчас ведется следствие.

В чебоксарских общеобразовательных учреждениях сейчас работают пришкольные психологические службы, которые ведут работу по предотвращению криминальных и суицидальных наклонностей среди детей.

Ладыков посетил центр «Содружество», который занимается психолого-медико-педагогическим обследованием и консультированием детей, которые имеют трудности в развитии, обучении и социальной адаптации.

Пообщавшись с руководством и педагогами Центра, Ладыков отметил необходимость усиления контроля за работой специалистов, поручил ввести подробные формы отчетности, провести мониторинг проводимых мероприятий, оценить их результативность и внести предложения по увеличению охвата учеников и родителей мерами ранней профилактики.

«Специалисты должны работать с каждым школьником, не дожидаясь момента, когда он начнет входить в группу риска», – отметил Ладыков.

Фото: gcheb.cap.ru

Новости партнеров