19.04.2019 20:11

USD

EUR

Чебоксары

Активисты ОНФ в Чувашии требуют закрыть очередную несанкционированную свалку отходов в Чебоксарах

Экология 15:20, 29.03.2019

Речь идёт о земельном участке между Марпосадским шоссе и Автозаправочным проездом

Здесь свалены кучи строительного и бытового мусора. По словам руководителя регионального отделения межрегиональной организации «ЭКА» Александра Воробьева, вероятнее всего хлам сбрасывают компании, разбирающие в Чебоксарах старые дома.

Очередная чебоксарская свалка разбросана в охранной зоне ЛЭП/Фото ОНФ

«Причиной складирования такого мусора, возможно, является высокая стоимость его утилизации. Вероятно, отходы размещают здесь и владельцы расположенных рядом гаражных боксов», – говорит Воробьёв.

Самое забавное, что несанкционированная свалка соседствует с мусороперегрузочной станцией Чебоксар, однако никому нет дела до того, что кусок земли, расположенный к тому же ещё и в охранной зоне линий электропередач, день ото дня зарастает мусором.

«В радиусе 25 метров в том числе нельзя размещать свалки мусора. Однако здесь эти правила игнорируются. Более того, на соседнем участке организована незаконная стоянка большегрузов. Оставленный транспорт не только ограничивает доступ к опорам ЛЭП, но может быть источником техногенных аварий», – отметил член регионального штаба ОНФ в Чувашии Борислав Скуратов.

По мнению общественников, ответственность за то, что свалка существует и до сих пор не убрана, лежит на чебоксарской мэрии/фото ОНФ

«Мы призываем местные власти в кратчайшие сроки устранить незаконную свалку и принять меры, чтобы в дальнейшем не допускать появления новых несанкционированных объектов», – сказал член регионального штаба Народного фронта в Чувашии Владислав Солдатов.

Новости партнеров