20.07.2018 05:52

USD

EUR

Чебоксары

«Бой унитазов» для укрепления дороги: прокуратура Чебоксарского района ответила общественнику по поводу свалки битого фаянса возле посёлка Вознесенское

Экология 18:37, 12.07.2018

Об этом Лев Можейко написал на своей страничке в соцсети, приложив скан документа из надзорного ведомства

В прокуратуре Чебоксарского района не нашли никакого криминала в том, что горы строительного мусора после спешной ликвидации бараков на Богдана Хмельницкого появились возле деревни Яуши. По мнению зампрокурора Ахмадуллина, подписавшего письмо, «данный кирпичный бой и иной строительный мусор используется для укрепления дороги, расположенной в д. Яуши Чебоксарского района».

«Также проверкой установлено, что на земельном участке, расположенном в посёлке Вознесенское и принадлежащем ООО «Вознесенское» для укрепления дороги, хранится бой кирпича и металлолом», - резюмирует старший советник юстиции.

«Как так?! – возмущается Можейко. – Ведь очевидно, что или тупо покрывают, или тупо не работают. Ведь и адреса им даёшь, и фотографии прикладываешь, и объясняешь, что лежит старая водокачка пятый год посреди деревни и никак из неё дорогу не построишь... Как так?!»

Ранее чувашский общественник написал несколько писем по поводу стихийной свалки строительного мусора возле деревни Яуши и сделал тематическое видео, после публикации которого свалка была ликвидирована.

Новости партнеров