17.01.2019 06:35

USD

EUR

Чебоксары

Что нужно знать о погоде на Пхукете в октябре

Экология 08:53, 19.12.2018

Пхукет - самый большой остров Тайланда. Его тёплый тропический климат формируется под действием муссонов. Поэтому, первое полугодие ("высокий сезон") в основном бываем жарким и сухим, а второе ("низкий сезон") льют обильные тропические ливни. При этом, температура воды по всему побережью в течение года практически не меняется и составляет 28-29 градусов С.

Октябрь - особенный месяц на Пхукете, промежуточное время между влажным("низким") и сухим("высоким") периодами. Разделение приходится примерно на средину месяца. Поэтому погода на Пхукете в начале октября предрекает большую вероятность возникновения ливней и штормов всё более и более снижается по сравнению с первыми двумя неделями месяца. Но в целом, до конца всего октября погода ещё остаётся достаточно дождливой, и туристам эту особенность погоды на Пхукете нужно всегда учитывать.

Даже в сырую и пасмурную погоду на Пхукете можно загорать, поэтому всегда надо иметь под рукой солнцезащитные средства. Однако, на пляжный отдых в "низкий" сезон лучше не расчитывать, так как плавание в море слишком опасно из-за больших волн. Купаться и принимать солнечные ванны в дни без дождей лучше всего близ бассейнов, тем более что температура воздух днём стоит в районе 30, а ночью не опускается ниже 24 градусов С.

Сезонные особенности Пхукета существенно не омрачают отдых туристов здесь. В дождливый сезон их  притягивают своим великолепием  водопады острова - Тон Сай, Бенгпеа и Кату. В сезон бездождия они не особо впечатляют отдыхающих, однако после продолжительных ливней становятся полноводными, шумными и прекрасными. Не упускают туристы возможности съездить на уникальный рафтовый сплав, который в другое время невозможен из-за мелководья на реках. Кроме сплава, в главные маршруты отдыхающих входит посещение храма Будды, скалы обезьян и поездки на слонах.

Поэтому, в любое время года посещение Пхукета производит на туристов незабываемое впечатление!

Новости партнеров