16.10.2019 15:01

USD

EUR

Чебоксары

Глава Шумерли оштрафован за свалки

Экология 14:37, 02.08.2019

Об этом «24» сообщили в регионально штабе Общероссийского народного фронта

Сотрудники Шумерлинской межрайонной прокуратуры проверили информацию экспертов ОНФ о нескольких масштабных стихийных свалках на территории Шумерли и подтвердили факт нарушения природоохранного законодательства. Представители ведомства обнаружили шесть несанкционированных свалок общей площадью около 370 кв. м. За это они внесли главе городской администрации представление об устранении экологического правонарушения.

В свою очередь суд принял решение оштрафовать сити-менеджера Шумерли Алексея Григорьева и его заместителя за несоблюдение требований в области охраны окружающей среды. Кроме того, после обращения представителей ОНФ в Чувашии министерство природных ресурсов и экологии направило претензионное письмо в адрес муниципалитета о необходимости устранить несанкционированные свалки в течение месяца.

По словам руководителя регионального отделения Российского экологического общества Александра Воробьева, пять свалок в городе уже ликвидировали.

«Важно, чтобы захламления устранили качественно, и чтобы в дальнейшем на интерактивной карте свалок не появлялись новые проблемные объекты. Мы будем контролировать, как ликвидируют экологические нарушения в Шумерле», – сказал Воробьёв.

Новости партнеров