16.12.2018 20:33

USD

EUR

Чебоксары

Мыс Тарханкут - место, нетронутое цивилизацией

Экология 11:02, 14.11.2018

Мало кто слышал о живописном и тихом месте на западе Крыма, рядом с селом Оленёвка.
В этом месте природа пронизана самобытным духом Земли. Наверное, поэтому мыс знаменит среди "диких" туристов.
Неповторимая красота песчаных пляжей, безмятежность, и пейзажи дикой природы. Здесь можно насладится красотой степного Крыма, заботливо окруженного ласковым морем.

Мыс Тарханкут знаменит большим количеством скал, крутых обрывов и богат гротами.
В селе Оленёвка есть специализированные дайвинг центры, предлагающие снаряжение к прокату, и сопровождение.
Интереснейшие места для погружений. Например - Аллея Вождей. Подводный музей, расположенный на глубине 12 метров, недалеко от Большого Атлеша. На дне расположились бюсты знаменитых людей.
Мыс состоит из двух частей - Большой и Малый Атлеш. В урочище большого Атлеша стоит арка больших размеров, возникшая в результате воздействия воды.
Малый Атлеш обладает тоннелем длиной 98 метров, до которого добираются вплавь.
Для любителей древностей коса Беляус с остатками древнегреческих городов и скифские могильники.
А за фантастическими видами, конечно добро пожаловать в Джангуль. Это оползни, осыпи и обвалы невообразимой формы. А главный экспонат - известняковая колонна, имеющая в высоту 40 метров. Побережье Джангуля плавно переходит в отвесную обрывающуюся стену высотой 60 метров. Зрелище захватывающее.
Возле мыса Тарханкут, с помощью скал, образован естественный бассейн, получивший романтичное название Чаша Любви. По старинной легенде, влюбленные прыгают в чашу четыре раза, не размыкая рук. В этом случае их ждет счастливая судьба. Сотни влюбленных приезжают на мыс Тарханкут, окунуться в Чашу Любви.

На мысе расположен знаменитый Тарханкутский маяк, который является памятником истории, и замечательно украшает панораму полуострова.

На мысе нет никаких заводов, предприятий и населенных пунктов. Поэтому это самый экологически чистый район Крыма. Полезный морской воздух, обилие степных трав, море и горы, оставят незабываемые воспоминания о Тарханкуте.

Новости партнеров