16.11.2019 01:30

USD

EUR

Чебоксары

Назван виновный в массовой гибели рыбы в Цивильском районе

Экология 12:30, 29.10.2019

Чувашский СКР сообщает о завершении резонансного расследования уголовного дела против замдиректора и главного инженера филиала ООО «Авангард» «Цивильский бекон»

По версии следствия, в мае 2019 года подозреваемый «не обеспечил безопасное внесение на поле сельскохозяйственного назначения не менее 14 тысяч тонн навозной жижи», а также не стал контролировать «надлежащее и своевременное заделывание» отходов в почву.

В итоге после проливных дождей всю гадость смыло в ближайший водоём, что привело к увеличению допустимых концентраций аммиака в воде в 1600 раз (в исследованных пробах воды его количество составляло 80 миллиграмм на литр при норме не более 0,05 и массовой гибели рыбы. Общая сумма ущерба превысила 23 тысячи рублей.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 2 ст. 250 УК РФ (загрязнение вод, повлекшее причинение существенного вреда рыбным запасам). В основу легли материалы, предоставленные Чебоксарской межрайонной природоохранной прокуратурой. Материалы расследования отправлены в Цивильский районный суд, уточняют в СУ СК по Чувашии.

Новости партнеров