18.11.2018 07:09

USD

EUR

Чебоксары

Свалка строительного мусора под Яушами исчезла после того, как о ней сняли видео

Экология 17:22, 21.06.2018

Об этом сообщили авторы видеоролика, опубликованного на популярном канале ambient21

Стихийная свалка под Яушами появилась после того, как на Богдана Хмельницкого в Чебоксарах мэрия начала усиленными темпами сносить сгнившие бараки. Кучи строительного мусора заметил общественник Лев Можейко и написал обращение в МВД и прокуратуру.

Можейко ЛевБыло

Чиновники отвечали невпопад: замглавы администрации чебоксарского района Сергей Ванюшкин, к примеру, лукаво объявил кучи строительного хлама «боем кирпича», который власти специально свезли в чисто поле под Яуши и бросили здесь, идя на встречу пожеланиям трудящихся из Большекатрасинского сельского поселения – те, якобы, просили укрепить дорогу к местному кладбищу, что было бы полезно «в дни ритуальных мероприятий».

Свалка под ЯушиСтало

Сам глава названного поселения Юрий Башкиров назвал свалку незаконной и он, Башкиров, вместе с помощниками как раз занят поисками тех злоченцев, кто свалку организовал.

Пока неизвестно нашли злоченцев или нет, однако свалка строительного мусора исчезла. По словам Можейко, радоваться пока рановато, поскольку общественники обнаружили другую свалку теперь уже в самих Яушах.

«Мы написали заявление», - прокомментировал общественник.

По словам Можейко, третья свалка битой сантехники – гора унитазов высится почти на самом въезде в посёлок Вознесенское – пока остаётся на месте.

«Официальной информации пока нет ни от кого. Неофициально – звонил участковый, но я даже разговаривать долго с ним не стал. По уборке свалки - завтра отправлю запрос в администрацию района кто, какими силами и куда перевёз мусор», - резюмировал собеседник.

 

Новости партнеров