16.10.2019 15:20

USD

EUR

Чебоксары

Активисты ОНФ в Новочебоксарске предлагают не строить сквер имени Шевницына в тупиковом месте

Город 18:49, 02.08.2019

Об этом в частности заявил координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Чувашии Владислав Солдатов

В Новочебоксарске активисты Народного фронта совместно с представителями городской администрации осмотрели территорию Ельниковской рощи, аллеи Славы и примыкающего к верхней набережной сквера имени Леонида Шевницына. По словам Солдатова, необходимость обновления Ельниковской рощи и аллеи Славы, пользующихся у горожан популярностью, вполне понятна.

«Между тем закладка сквера имени Шевницына в тупиковом месте представляется несколько нецелесообразной. В перспективе поблизости будет новый микрорайон, но на данный момент здесь пустынно, ночью верхняя набережная не освещается и добраться до нового парка проблематично», - полагает Солдатов.

«Мы бы рекомендовали городской администрации в дальнейшем при выборе пространств для благоустройства обязательно проводить опрос населения и учитывать мнение граждан», – говорит активист.

Кроме Набережной, активисты ОНФ обратили внимание на состояние обновлённых в 2017–2018 гг. территорий. В Новочебоксарске на верхней набережной необходимо обеспечить освещение, во дворе по улице Парковой – провести работы по водоотведению. При осмотре дворов на улицах Лобачевского и Маяковского в Козловке активисты ОНФ попросили представителей муниципалитета учесть нужды инвалидов. Здесь же на игровой площадке уже требуется ремонт конструкций и восстановление покрытия.

«Практически во всех муниципалитетах после благоустройства встает вопрос о передаче объектов на баланс управляющим компаниям или товариществам собственников жилья. Не везде это происходит своевременно, в результате не проводятся функциональный осмотр и текущий ремонт, оборудование ветшает, территория зарастает травой, а зимой – засыпается снегом», – заметил Солдатов.

Новости партнеров