30.05.2020 02:12

USD

EUR

Чебоксары

Чебоксарцы недовольны самоизоляцией

Город 15:22, 22.04.2020

Столица заняла 12-е место в списке из 15 российский городов, чьи жители высказывают активное недовольство методами борьбы с распространением коронавируса

В рейтинг, составленном экспертами портала Kaluga-poisk, попали населённые пункты с количеством жителей более 100 тысяч человек. В первой пятёрке недовольных оказались Владикавказ, Краснодар, Саратов, Ростов-на-Дону и Казань. Столица Северной Осетии ожидаемо стала лидером рейтинга. Ранее 20 апреля здесь прошёл несанкционированный митинг против самоизоляции. Чебоксары пока занимают 12 место. Но имеют все шансы выйти в лидеры, особенно с учётом недавнего весьма жёсткого задержания гуляющих в городском парке, попавшем на видео.

Режим самоизоляции, введенный в Чувашии из-за распространения коронавирусной инфекции, должен продлиться до 30 апреля. На улицу можно выйти только по уважительным причинам: дойти до ближайшего магазина или аптеки, до места работы, за экстренной помощью, вынеси мусор, а также можно на расстоянии не более 100 метров от места проживания выгуливать домашних животных. Пока неизвестно, будет ли врио главы Чувашии продлевать карантин.

Новости партнеров