16.02.2019 20:29

USD

EUR

Чебоксары

Что нужно знать о двухэтажном поезде

Город 08:55, 02.02.2019

Добрый день,дамы и господа!
В первый раз РЖД запустило поезда с двуэтажными вагонами в 2013 году. Задача была 1 - поменять старые вагоны "плацкарты". Но обещания например и сохранились обещаниями. Так как конкуренции у РЖД нет - заявили"станут двуэтажные поезда!" означает станут. И за билеты выплачивать " столько сколько скажем!".
Двухэтажный поезд 104 Москва-Адлер произведен из 13 вагонов. Судя по веб-сайту РЖД - есть ещё вагон для перевозки собственных автомобилей! 

Плюсы:
✔ САМОЕ Ключевое - это высокоскоростной поезд!
Всего 1 день из Столицы - и ты на море! Эта скорость достигается тем,  что поезд идет по стопам буквально без остановок, а где есть остановки - стоянка короткая. (Для сопоставления обычный поезд по данному маршруту двигается на 12-14 часов дольше!).
✔ Биотуалеты.
В принципе в данный момент они во всех свежих поездах. Абсолютно это здорово! Ныне нет такового идиотизма как "санитарная зона". Тем более это было животрепещуще как раз на данном маршруте - санитарная зона для обычных поездов тянется от Туапсе до Адлера, где поезд идет несколько часов! Протерпеть без туалета это время затруднительно в том числе и зрелому, собственно что уж болтать о малехоньких ребятах.
✔ Полки стали длиннее.
В отличии от древних вагонов в данных вагонах полки стали создавать длиннее - средний размер человека стал повыше. (При данном коридор в вагоне стал узким).

Минусы:
✔ НЕТ Пространства ДЛЯ БАГАЖА!
Дабы был 2-й этаж в вагоне нужно от чего-то отречься - все же высота вагона не имеет возможность быть более чем расстояние от рельсов до контактной сети. Конечно проектировщики "убрали" верхние багажные полки над дверями в купе.

 Низкий потолок над верхней полкой.

Из-за новой конструкции вагона потолок над верхней полкой не прямой, а имеет скос в сторону окна. В результате если спать головой к окну можно очень легко и больно удариться об потолок, резко поднявшись.

Стоянка на станции Сочи - 5 минут! На станции Лазаревское - 4 минуты!!!

Ну как же так?? Поезд специально и создан для поездки в Сочи, на море и хороший отдых! Но как бы успеть зайти и выйти с поезда с детьми и багажом? Очень непродуманный ход разработчиков.

Новости партнеров