16.12.2018 20:25

USD

EUR

Чебоксары

«Данная мера поспособствует напряженной ситуации в обществе»: возмущённые чебоксарцы обратились к Владимиру Путину за защитой от транспортной реформы

Город 14:29, 06.12.2018

За три дня петиция набрала почти 5 тысяч подписей

В сети появилось электронное обращение жителей Чебоксар к президенту Владимиру Путину с нижайшей просьбой отметить транспортную реформу, которую начал столичный муниципалитет 1 декабря с.г.

Мэрия отменила три десятка старых маршрутов, по которым бегали микроавтобусы, зачастую брезгуя правилами дорожного движения, и исполосовала карту Чебоксар новыми. Теперь, по мнению авторов обращения и подписантов электронной петиции, граждане не успевают «забрать детей из детских садов, школ, опаздывают на работу, несут дополнительные временные и финансовые затраты» (стилистика сохранена – «24»).

В качестве примера чебоксарцы называют несколько маршрутов, бывших сверх удобными для горожан. Например, №50, проходивший мимо школ, детских садов, рынков, детских поликлиник, и т.д. На конечной остановке маршрута, как справедливо указывают авторы обращения, строится «Много - Функциональный центр, который оказывается вне зоны доступа в связи с отменой данного маршрута» (орфография и пунктуация сохранены – «24»).

Или маршрут №48 – единственный в городе, соединявший Хузангая - Шупашкар - Рябинку, с Юго-Западным районом и улицей Калинина.

«Жители, пользовавшиеся данным маршрутом, вынуждены затрачивать на дорогу временной интервал в 2 - 3 раза больший, чем ранее, передвигаться с 2-3 пересадками, соответственно затрачивая дополнительные финансовые и временные расходы», - возмущаются авторы обращения (стилистика сохранена – «24»).

Или №51. Это вообще единственный маршрут, проходивший по Кривова, на которой «расположено не мало объектов образования (орфография и пунктуация сохранены – «24»).

Автобусы в Чебоксарах

«Также на пути следования данного маршрута находится множество общежитий, основные жители которых – это студенты, молодые семьи с маленькими детьми, которые теперь вынуждены испытывать неудобство в передвижении по городу», - сетуют чебоксарцы.

«Из-за отмены маршрутов 60/60к жители Юго- Западного района имеют затруднения при передвижении из центра города в Юго - Западный район и обратно. Это доставляет большие неудобства, люди вынуждены делать пересадки, ждать транспорт более 15 минут», - продолжают возмущённые горожане, добавляя, что из-за широких интервалов между появлениями автобусов на остановках водители вынуждены брать больше людей, что в свою очередь «поспособствует напряженной ситуации в обществе».

Горожане требуют от президента Владимира Путина вернуть старые маршруты, даже если по ним будут бегать новые автобусы. К 7 декабря электронную петицию подписали 4 680 человек. Кроме московского Кремля петиция адресована чиновникам российского Минтранса.

Сити-менеджер Чебоксар Алексей Ладыков настаивает на том, что транспортная реформа, суть, естественный эволюционный процесс крупных столичных городов.

Ладыков АлексейАлексей Ладыков призывает граждан к спокойствию и диалогу

«Цель изменений одна – комфорт для большинства горожан, разгрузка основных магистралей города, снижение заторов на дорогах, и главное – безопасность», - заявил Ладыков на деловом понедельнике в мэрии 3 декабря.

Он также поблагодарил горожан за конструктивную критику.

«Мы видим ее, слышим, принимаем. Будем отрабатывать и принимать решения. Администрация города приносит всем извинения за временные неудобства», - резюмировал Алексей Ладыков.

Фото: gcheb.cap.ru

Новости партнеров