15.12.2019 21:37

USD

EUR

Чебоксары

Названы самые пожароопасные музеи Чебоксар

Город 09:45, 29.11.2019

Об этом сообщают в региональной прокуратуре

Речь идёт о Чувашском национальном музее, Литературном музее имени Константина Иванова, а также о Музее чувашской вышивки. Все они признаны весьма пожароопасными по результатам проверки прокуратуры Ленинского района Чебоксар.

В малом конференц-зале Чувашского национального музея нет пожарных извещателей и возможности открыть эвакуационный выход без ключа, не говоря об отсутствии световой коробки «ВЫХОД» над дверью, ведущей из коридора подвального этажа.

В Литературном музее имени Константина Иванова также нет возможности выбраться из помещения без специального ключа; в подсобке отсутствуют всё те же оповещатели, а высота эвакуационного выхода в свету на улицу из лестничной клетки около одного из кабинетов менее установленных нормативов.

В Музее чувашской вышивки отсутствуют устройства для самозакрывания дверей, световые оповещатели «ВЫХОД» над спасительными дверьми, ведущими на улицу из помещений выставочного зала на первом и втором этажах.

Прокуратура возбудила административное производство против главного инженера Чувашского национального музея, чьими структурными подразделениями являются все вышеперечисленные организации, по ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), которое направлено в уполномоченный орган для рассмотрения.

В адрес директора Чувашского национального музея внесено представление об устранении выявленных нарушений, уточняют в надзорном ведомстве.

Новости партнеров