14.10.2019 14:19

USD

EUR

Чебоксары

Прокуратура Чебоксар обнаружила нарушение конкурсных процедур на оказание PR-услуг для столичной мэрии

Город 10:37, 09.10.2019

По данным надзорного ведомства, условия торгов на право информирования граждан о деятельности мэрии в печати существенно ограничили претензии большинства бумажных изданий на муниципальный контракт

Фактически мэрия предложила размещать информацию «об общественно значимых событиях, социально-экономическом развитии города Чебоксары и реализации полномочий органов местного самоуправления города Чебоксары по вопросам местного значения» в единственном бумажном издании Чебоксар, которое выдерживало требования (периодичность выхода, тираж, объем полос, формат и т.п.), выставленные администрацией к участникам закупки.

Прокуратура Чебоксар возбудила административное производство по ч. 4.1. ст. 7.30 КоАП РФ (Нарушение порядка осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд). Постановлением Управления Федеральной антимонопольной службы по Чувашской Республике виновное должностное лицо привлечено к ответственности в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Новости партнеров