05.12.2019 20:17

USD

EUR

Чебоксары

Прокуратура обязала администрацию Чебоксар навести порядок в микрорайоне «Байконур»

Город 14:09, 14.11.2019

Об этом «24» сообщили активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ)

Активисты обратили внимание работников чебоксарской прокуратуры на неблагоустроенную территорию семи многоквартирных домов по улице Академика Королева. Отсюда до конца не вывезен строительный мусор и есть проблемы с ливневой канализацией. Прокуратура в свою очередь потребовала от главы администрации города устранить недостатки благоустройства.

Жители микрорайона «Байконур» уже отчаялись добиваться от администрации помощи хотя бы в минимальном благоустройстве/Фото ОНФ

По словам сопредседателя регионального штаба ОНФ в Чувашии Елены Домановой, жители микрорайона на протяжении трёх лет безрезультатно добиваются создания здесь хотя бы минимального благоустройства.

«Вблизи семи домов по улице Академика Королева во время паводка и сильных дождей скапливается и застаивается вода, по всей видимости, из-за неработающей ливневой канализации. В зимнее время здесь не убирают снег и наледь: спуск по крутой дороге становится очень опасным как для пешеходов, так и для транспорта. На площадке перед домами свален строительный мусор. Есть проблемы со своевременным вывозом коммунальных отходов, обустройством детской площадки. Заложниками этой ситуации оказались сотни семей, и мы будем добиваться, чтобы городская администрация решила накопившиеся проблемы», – говорит Доманова.

Зимой выезд из «Байконура» по обледенелой дороге становится проблемой/Фото ОНФ

Мэрия Чебоксар в ответ на официальный запрос общественников сообщила, что первые шаги сделаны: в конце октября управляющая организация начала освобождать захламленную придомовую территорию от строительного мусора.

Кроме того, администрация города подтвердила, что необходимо проектирование и строительство ливневой канализации: существующая система не соответствует нормативным требованиям и непригодна к эксплуатации. Похожая ситуация – с освещением. В микрорайоне работают только светильники на стенах домов и прожекторы на крышах, требуется проектирование и строительство системы наружного освещения.

Активисты ОНФ в Чувашии намерены просить мэрию определиться с конкретными сроками и источниками финансирования работ по созданию ливневой канализации и освещения, а также благоустройству придомовой территории.

Новости партнеров