15.10.2019 14:31

USD

EUR

Чебоксары

Реконструкция проспекта Ивана Яковлева движется медленно из-за ошибки проектировщиков

Город 14:07, 27.09.2019

Тем не менее, по словам подрядчика опасений по срокам сдачи проспекта нет

Участок проспекта Ивана Яковлева длинной 1,7 км закрыли три недели назад. За это время рабочие заменили 1.5 км водопровода, примерно 4 км кабельных линий, 1.2 км ливневой канализации, а также провели работу по фрезерованию покрытия проезжей части под пересечки ливневой канализации.

Во время выездного совещания с участием главы администрации Чебоксар Алексея Ладыкова и чиновников из профильных подразделений мэрии выяснилось, что работа идёт медленно из вывяленных недочётов в проектной документации. Ладыков распорядился подключить к решению проблемы управление ЖКХ и благоустройства, а подрядчика – ускориться, привлечь дополнительные ресурсы, а также увеличить рабочие смены, чтобы успеть к намеченному сроку.

Подрядчик – а контракт на реконструкцию проспекта заключён с фирмой «Рэмис» – заверил, что опасений по срокам сдачи нет. В скором времени дорожники начнут формировать дорожное основание. В итоге количество полос будет увеличено до шести, вдоль магистрали выстроят тротуарную сеть, будет оборудовано освещение, светофоры и пешеходные переходы.

Реконструкция проспекта разделена на три этапа и будет завершена к 2020 году обновлением участка дороги от улицы Ашмарина до Канашского шоссе. Работы оцениваются в 684 млн рублей.

Новости партнеров