27.09.2020 23:59

USD

EUR

Чебоксары

«Снижаем расходы на ремонт дворов, дорог, тротуаров»: Алексей Ладыков прокомментировал финансовые последствия эпидемии в Чебоксарах

Город 13:14, 12.05.2020

Мэрия приостанавливает финансирование разработки проектно-сметной документации по многим направлениям

«Снижаем расходы на ремонт дворов, дорог, тротуаров, остановили торги на ремонт детских садов, школ, дворцов культуры учреждений спорта, футбольных полей. Оптимизировали коммунальные расходы, и многое другое», - сказал глава столичной администрации на сегодняшнем рабочем совещании с чиновниками муниципалитета.

«Это непростое время. И бизнес надо поддержать и обязательства выполнять. Видим, что, к примеру, те здания, которые годами ждали ремонта, получили финансирование на 2020 год и были уверены, что сможем привести их в порядок, но сейчас такой возможности нет», - добавил он.

По словам Ладыкова, сегодня испытывают трудности муниципальные предприятия и муниципальные учреждения. «Эту ситуацию видим и понимаем, поэтому на местах руководителям нужно делать всё возможное и невозможное для стабильной работы предприятий», - резюмировал Ладыков.

Также сегодня замглавы администрации по экономическому развитию Владимир Яковлев заявил, что бюджет города может потерять примерно 400 млн рублей – такова сумма выпадающих доходов города – из-за эпидемии коронавируса в республике.

Новости партнеров