12.07.2020 10:02

USD

EUR

Чебоксары

В Чебоксарах обещано построить три новые дороги в этом году

Город 13:52, 15.06.2020

Две из них – в микрорайоне «Новый город», ещё одна – в микрорайоне «Университетский»

Строительство трёх новых дорог в Чебоксарах анонсировал на сегодняшней планёрке заместитель главы администрации Иван Кучерявый. По словам Кучерявого, в «Новом городе» проложат две двухполосные дороги – одну длинной 311 м во втором микрорайоне (срок исполнения работ до 31 июля с.г.), другую протяженностью 633 метра – на Новгородской улице (срок исполнения работ до 31 августа с.г. Деньги на строительство – более 75 млн рублей – совокупно предоставляют федеральный, республиканский, и муниципальный бюджеты. Подрядчик строительства – «Достройсервис».

Ещё одна дорога – в микрорайоне «Университетский-2» – появится в августе этого года. По словам Кучерявого, в настоящее время подрядчик «выполняет работы в соответствии с графиком, опасений по срокам сдачи объекта нет». Уже готовится основание дорожного полотна и проведение ливневки. Известно, что уровень подземных вод оказался выше, чем в проектной документации, но проблема уже решена.

В свою очередь, глава столичной администрации Алексей Ладыков заявил, что в этом году на строительство дорог и соцобъектов в микрорайонах выделили всего 600 млн. рублей, и эта сумма гораздо меньше той, что было предоставлена на нужды города в прошлом году. По мнению Ладыкова это связано «со слабой активностью застройщиков в части проектирования объектов инфраструктуры».

В качестве примера Ладыков привёл ситуацию в микрорайонах «Ясная поляна» и «Серебряные ключи», где нет «ни детских садов, ни дорог, ни подъездных путей».

«Жители начинают винить в этом администрацию. Это неправильно», - заявил Ладыков.

Обратный пример явлен в микрорайонах «Университет», «Радужный» и «Новый город», где подрядчик позаботился о развитии инфраструктуры.

Новости партнеров