23.01.2020 19:38

USD

EUR

Чебоксары

В новогодних мероприятиях столицы Чувашии приняли участие более 300 тысяч человек

Город 13:32, 13.01.2020

Об этом стало известно из доклада главы администрации по социальным вопросам Аллы Салаевой, представленного на городской планерке

Так, главной площадкой встречи Нового года и всех зимних каникул стал Парк культуры и отдыха «Амазония». По данным администрации парка в период с 14 декабря по 8 января здесь побывало около 200 тысяч посетителей.

Главный зимний городок Чебоксар состоял из сцены, торговых рядов, фотоплощадок и резиденции Деда Мороза, которую за каникулы посетило 27 тысяч детей. Также одним из главных мест активного отдыха в парке стал каток, который по информации из доклада за праздники посетили 13 тысяч чебоксарцев. Были и проблемы: к качеству льда у посетителей были претензии, но организаторы катка должны будут принять меры по его улучшению, благо зимний сезон еще продолжается.

У МВД и администрации парка данные по количеству участников встречи 2020 года в "Амазонии" расходятся. Так ведомство заявляет, что в новогоднюю ночь здесь было более 3 тысяч горожан, в парке заявляют о цифре в 15 тысяч посетителей.

Центральным местом встречи двадцатых годов в Калининском районе стала площадка возле ТЦ "Шупашкар": здесь в новогоднюю ночь насчитали 5 тысяч человек. В Ленинском районе города 31 декабря прошлого года "Доррис-парк" посетили около 4 тысяч жителей.

Новости партнеров