15.10.2019 14:17

USD

EUR

Чебоксары

Водителя Mitsubishi, который наехал на человека на проспекте Ленина, не стали лишать прав

Город 13:14, 17.09.2019

Об этом «24» сообщил чебоксарский автоблогер Алексей Лапшин

Инцидент произошёл 6 сентября на проспекте Ленина у дома №59/1 на пешеходной дорожке, куда запрещён въезд любых транспортных средств, однако чебоксарские водители игнорируют этот запрет. Лапшин вместе с одним из своих подписчиков как раз снимал видео на эту тему, когда сюда въехал красный Mitsubishi.

Владимир Никишин (слева) и Владимир Никитин (справа)

Молодые люди попробовали поговорить с наголо бритым водителем, но тот обматерил их и удалился в магазин. А когда вернулся за руль, то дважды наехал на подписчика Владимира Никишина – вначале при сдаче машины назад, и при развороте. Лапшин вызвал полицию. В отношении агрессивного водителя по имени Владимир Никитин были составлены административные материалы за езду по пешеходной дороге (статья 12.15 КоАП РФ), а также за оставление места ДТП (статья 12.27КоАП РФ) и ДТП с пострадавшим (статья 12.24 КоАП РФ).

Момент наезда на Владимира Никишина попал на видео/Фото YouTube Алексея Лапшина

Вчера автоблогер получил постановление о привлечении Никитина к административной ответственности. Замкомандира взвода отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД по Чебоксарам капитан полиции Сергей Алякин назначил хамоватому водителю «Мицубиси» штраф в 1000 рублей за оставление места ДТП.

«Нам даже не сразу стали показывать сам документ, хотя должны были ещё 9 сентября, т.е. в момент вынесения постановления, ознакомить с ним пострадавшего Никишина. Пришлось немного поприжать гаишников с помощью знакомого юриста», - говорит Лапшин, добавив, что будет добиваться лишения прав управления автомашиной хамоватого водителя «Мицубиси».

Читайте также: В Чебоксарах блогер за полчаса разогнал с десяток автомобилей, залезших на тротуар в поисках бесплатной парковки

Новости партнеров