26.09.2020 01:14

USD

EUR

Чебоксары

Алексей Ладыков призвал чебоксарцев не появляться на улицах

Коронавирус 19:04, 07.04.2020

В Чувашии ужесточили меры по противодействию распространению коронавирусной инфекции после появления ещё девятерых заболевших COVID-19

«Уважаемые горожане! С сегодняшнего дня и до особого распоряжения выходить из дома жители Чебоксар смогут только по уважительным причинам», - написал Ладыков в своём Instagram.

«Если раньше режим самоизоляции действовал на уровне рекомендаций, то теперь соблюдать его нужно обязательно», - добавил он, сославшись на соответствующее распоряжение врио главы республики Олега Николаева.

К 7 апреля на территории Чувашии зарегистрированы 17 случаев заражения коронавирусом. Все заболевшие, по информации регионального Минздрава, были госпитализированы ещё до подтверждения результатов анализов из федеральной лаборатории. В ведомстве подчёркивают, что статистика ожидаема, поскольку все восемь инфицированных ранее контактировали с заболевшим COVID-19 непосредственно в Чебоксарах. Ещё один житель Канашского района был обследован после приезда из Москвы.

Все заболевшие находятся в изолированном стационаре БСМП. Что касается граждан, то в соответствии с распоряжением Олега Николаева теперь все без исключения жители Чувашии обязаны соблюдать режим самоизоляции и не входить из дома без уважительной причины (поход в магазин или в аптеку, выгул домашнего животного или вынос мусора) и в экстренных случаях (вызов врача или поездка в больницу).

Ранее бизнесмен и общественный деятель Лев Можейко попросил прокуратуру проверить указы Олега Николаева на предмет соответствия Конституции РФ.

 

Новости партнеров