28.09.2020 02:47

USD

EUR

Чебоксары

На фоне пандемии в Чувашии вырос спрос на врачей

Коронавирус 10:49, 23.04.2020

Об этом сообщают эксперты рекрутинговой компании HeadHunter со ссылкой на данные своего исследования

Специалисты медицинской и фармацевтической сферы стабильно входят в десятку самых востребованных в Чувашии. Половина всех вакансий региона связана с медициной. При этом в сравнении с мартом число предложений о работе в медицинской сфере по ПФО увеличилось на 16%. Наибольший рост вакансий наблюдался в Башкортостане (+46%), Мордовии (+69%), Саратовской (+52%) и Кировской областях (+46%). Спрос на медицинских работников в Татарстане и Ульяновской области за год вырос на 26%, в Чувашии – на 16%.

При этом конкуренция в сфере остается невысокой. В Чувашии на одну вакансию в профобласти «Медицина, фармацевтика» приходится 2 резюме, умеренным уровнем считается 5-6 резюме на предложение.

44% вакансий, открытых на hh.ru в сфере медицины и фармацевтики в апреле в Чувашии, ориентированы на лечащих врачей и врачей экспертов. 12% – на младший и средний медперсонал, по 6% – на специалистов по клиническим исследованиям и провизоров.

По данным hh.ru средняя предлагаемая зарплата в апреле этого года в Чувашии для высшего медицинского персонала составила 30 000 рублей, для среднего и младшего медперсонала – 20 тысяч рублей.

Новости партнеров