30.09.2020 10:33

USD

EUR

Чебоксары

Названа причина стремительного распространения коронавируса в Алатыре

Коронавирус 11:36, 29.05.2020

Из 59 инфицированных covid-19 в городе 33 – медики

За последнюю неделю алатырский муниципалитет показал стремительный темп роста заболевших – 260%. И это при том, что средний показатель заболеваемости по республике составляет 117%.

Чтобы разобраться в ситуации, в Алатырь выехали вице-премьер правительства республики Алла Салаева и глава регионального Минздрава Владимир Степанов. Причиной вспышки коронавируса в Алатыре были названы элементарные нарушения противоэпидемиологических правил. Между тем в городе пока не собираются ужесточать ограничения.

Местный роддом будет переоборудован в госпиталь для зараженных, а алатырских женщин начнут принимать в соседнем Шумерлинском районе.

Ранее стало известно, что глава Ядринского района и сити-менеджер Ядрина написали заявления об увольнении по собственному желанию после критики Олега Николаева. Он обвинил власти Ядринского муниципалитета в бездействии и отсутствии контроля за ситуацией с распространением эпидемии коронавируса в городе, из-за чего Ядрин вышел в лидеры по количеству заражённых коронавирусом.

Новости партнеров