07.06.2020 08:01

USD

EUR

Чебоксары

Олег Николаев заявил об «осторожном оптимизме» в ситуации с коронавирусом

Коронавирус 16:18, 17.04.2020

Врио главы Чувашии дал интервью программе «Вечер с Владимиром Соловьевым»

Первый вопрос Соловьёва был о том, собирается ли Николаев увольнять местного министра здравоохранения, как это произошло в республике Коми, которая занимает пятое место в России по числу подтвержденных случаев COVID-19. Глава отметил, что недавно занявший кресло министра Владимир Степанов справляется со своими обязанностями. Что касается ситуации с распространением коронавируса в Чувашии, то Николаев склонен считать её «традиционной для всей Российской Федерации».

Своё заявление Николаев подкрепил цифрами регионального Минздрава. Сегодня в Чувашии 27 человек из 64 выписаны из обсерватора. В субботу предполагается выпустить еще 37 пациентов. Каждый день тест на коронавирус проходят 600-700 человек, и количество предварительных положительных результатов тестов продолжает сокращаться, что вселяет, как сказал Николаев, «осторожный оптимизм». Также руководитель Чувашии отметил, что сейчас приходится практически жить на работе, поскольку «оперативная обстановка меняется ежесекундно».

На 17 апреля в Чувашии официально подтверждены 138 случаев заражения коронавирусом. Всего с начала года под медицинским наблюдением с подозрением на инфекцию находилось 2989 человек. Сейчас 1076 человек проходят обследование. Выздоровели пока только двое граждан Чувашии. Одна заболевшая 79-летняя гражданка скончалась третьего дня. По данным сайта «стопкоронавирус.рф», регион занимает 28 место по числу заболевших в РФ.

Новости партнеров