05.06.2020 04:08

USD

EUR

Чебоксары

В Чувашии ужесточат режим самоизоляции

Коронавирус 17:35, 02.04.2020

Врио главы региона Олег Николаев отдал соответствующее распоряжение правительству республики

Инициатива Николаева связана со вторым случаем заболевания вирусом COVID-2019, который был выявлен сегодня, 2 апреля. Некая гражданка, прописанная в Нижевартовске, но работающая в Москве, приехала в Чувашию из столицы на автобусе. Накануне они сдала тест на коронавирус, однако по неизвестной причине не стала дожидаться результата и отправилась в Чувашию. Вчера её по телефоне сообщили о положительном результате тестирования. Гражданка сразу вызвала «скорую» и была изолирована в закрытом боксе БСМП.

Николаев поблагодарил за чёткую и профессиональную работу медиков и силовиков. Вместе с этим он призвал региональное правительство «усилить контроль за пребывающими в Чувашию не только из-за границы, но и из других регионов страны».

«Кроме того, считаю правильным ввести более жесткий режим соблюдения карантина. Необходимо проработать механизмы пропусков и разрешений с тем, чтобы сократить возможность нахождения людей на улице без причины. Важно, чтобы эти меры были четко и понятно доведены до жителей республики», — отметил Олег Николаев.

Меры, предложенные врио главы региона, будут разработаны уже в ближайшее время. Сегодня же президент РФ Владимир Путин объявил каникулы для всей страны с сохранением зарплаты до 30 апреля. По данным на 2 апреля 2020 года в Чувашии под наблюдением находятся 952 человека. Всего с начала года обследование прошли 1705 человек. Зарегистрированный случай COVID-19 до сегодняшнего дня – один.

Новости партнеров