28.09.2020 07:17

USD

EUR

Чебоксары

В Чувашии закрывают мечети и храмы для людей

Коронавирус 10:59, 15.04.2020

Соответствующие изменения в указ о комплексе ограничительных и иных мероприятий по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории региона подписал врио главы Чувашии Олег Николаев

С 14 апреля и вплоть до особого распоряжения в Чувашии запрещены любые публичные религиозные мероприятия с участием большого количества людей. Гражданам запрещено посещать мечети и храмы. Доступ на кладбища также ограничен за исключением родственников умерших и то лишь на время похорон.

Ранее в соцсетях появились фото богомольцев, ринувшихся в чебоксарские храмы на Вербное воскресенье. По словам Олега Николаева, самосознание, ответственность людей прежде всего за свое здоровье и за здоровье окружающих «оставляет желать лучшего».

«Поэтому нам пришлось принимать более жесткие меры», — заявил Николаев.

Врио Главы Чувашии также поручил организовать прямую трансляцию пасхального богослужения, чтобы все православные смогли присутствовать на службе дистанционно. По данным регионального Минздрава, в Чувашии выявлены 66 заболевших коронавирусом. Под медицинским наблюдением остаются 1038 человек. Выздоровели пока только 2 человека.

Новости партнеров