21.10.2019 01:32

USD

EUR

Чебоксары

Чебоксарец, поваливший полицейского с применением удушающего приёма, отделался 30 тысячами штрафа

Криминал 16:33, 19.09.2019

Приговор прозвучал на фоне общественного резонанса, вызванного реальным тюремным сроком для москвича Павла Устинова

Вечером 19 июля 2019 года полицейские попыталась угомонить 46-летнего гражданина. Пьяный он матерился у дверей одного из кафе в Северо-Западном районе Чебоксар. В ответ на резонные замечания полисменов, матерщинник внезапно набросился на одного из них, и повалил на землю, применив удушающий приём. От продолжения расправы коллегу спас напарник, оттащивший агрессора.

В отношении гражданина было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Московский районный суд назначил ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Ранее 16 сентября 2019 года Тверской районный суд приговорил одного из фигурантов так называемого «московского дела» Павла Устинова к 3,5 годам лишения свободы за то, что во время задержания 3 августа он вывихнул плечо одному из росгвардейцев. Суд квалифицировал действия Устинова по ч.2 ст. 3128 УК РФ – применение насилия, опасного для жизни или здоровья. Приговор вызвал мощнейший резонанс в обществе. Глава Росгвардии генерал Виктор Золотов заявил, что актера Павла Устинова следовало приговорить к одному году условно.

Новости партнеров