22.10.2018 12:55

USD

EUR

Чебоксары

Чебоксарец заработал 100 тысяч рублей на нелегальных препаратах для потенции

Криминал 13:49, 11.10.2018

Расследование резонансного уголовного дела, возбуждённого в отношении 32-летнего предпринимателя, завершено и будет передано в суд

По версии следствия, в октябре 2016 года молодой человек разместил на нескольких сайтах объявление о продаже незарегистрированных лекарственных средств под видом препаратов для потенции. Препараты не были зарегистрированы и отсутствовали в реестре лекарственных средств. Однако предприимчивый чебоксарец сумел сколотить на продаже нелегальной бурды 100 тысяч рублей.

В СКР отмечают, что «официальную предпринимательскую деятельность» молодой человек вёл в другой сфере. А во время обыска в его квартире была изъята крупная партия указанных препаратов (более 850-ти таблеток) на общую сумму свыше 130 тысяч рублей, которую бизнесмен уже был готов реализовать. Также интересно, что обвиняемый «был осведомлен о том, что стоимость лекарственных средств, не зарегистрированных в государственном реестре, значительно дешевле их зарегистрированных аналогов, а их обращение в Российской Федерации запрещено».

В отношении молодого человека было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238.1 УК РФ и ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 238.1 УК РФ (сбыт и покушение на сбыт незарегистрированных лекарственных средств в крупном размере). Уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в Московский районный суд города Чебоксары для рассмотрения по существу.

Источник происхождения указанных незарегистрированных лекарственных средств в настоящее время устанавливается.

Новости партнеров