06.12.2019 13:53

USD

EUR

Чебоксары

Дело бывшего главврача наркодиспансера Чувашии направлено в суд

Криминал 16:49, 25.11.2019

Об этом сообщают в региональном СУ СК

В Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главврача Республиканского наркодиспансера Михаила Чепурного. Его обвиняют в служебном подлоге и превышении полномочий. Как полагает следствие, в декабре 2014 года главврач заключил контракт на 1,2 млн рублей на поставку реагентов со своим приятелем, который являлся руководителем коммерческой организации. Больница получила только часть продукции, при этом фигурант отправил в бухгалтерию фиктивные документы, согласно которым поставщик выполнил обязательства в полном объеме, и перевел своему контрагенту 1,1 млн рублей.

Михаил Чепурнов/Фото cap.ru

В 2018 году подозреваемый подписал с поставщиком дополнительное соглашение, однако контракт так и не был исполнен, в результате бюджету был причинен ущерб на сумму около 900 тысяч рублей. В апреле-июне 2017 года обвиняемый вновь заказал поставку реагентов, необходимости в которых не было. При этом он понимал, что они выйдут из срока годности до того, как будут израсходованы. Ущерб оценивается более чем в 6 млн рублей. В декабре прошлого года, чтобы скрыть реальное количество оставшихся просроченных реагентов, он поручил сотрудникам указать в документах ложные сведения.

Сейчас уголовное дело в отношении врача направлено в суд. На его имущество общей стоимостью более 2,4 млн рублей наложен арест. Сам он находится под домашним арестом. Наркодиспансер и региональный Минздрав предъявили ему иски на 6,9 млн рублей.

Новости партнеров