24.02.2020 08:03

USD

EUR

Чебоксары

Младенец из Чебоксар скончался в нелегальном приюте в Подмосковье

Криминал 09:32, 16.01.2020

Об этом сообщает телеканал «ТВЦ» со ссылкой на СКР по Московской области

От мальчика, который родился в Чебоксарах в декабре прошлого года от суррогатной матери, отказались из-за травмы головы, после чего его перевезли в нелегальный приют, который находился в обычной квартире в подмосковном Одинцово. Там под присмотром няни-нелегалки из Украины, совместно с тремя другими младенцами, рожденными аналогичным способом, он дожидался усыновления приемными родителями из-за рубежа. К сожалению, ребенок до этого момента не дожил.

Следственный комитет по Московской области возбудил уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и пп. «б,г,з» ч.2 ст.127.1 УК РФ (торговля людьми). Был проведен осмотр квартиры, опрошены жители дома, няня детей, руководство и менеджер юридической организации по вопросам суррогатного материнства. Трое других младенцев были помещены в городскую детскую больницу.

Следствие будет разбираться, на каких основаниях ответственные лица не выявили факт проживания в квартире новорожденных в возрасте до 3-х месяцев без сопровождения родителей и законных опекунов. Также будет проверена компания, предоставляющая услуги суррогатного материнства, не отвечающих требованиям безопасности. С неё потребовали необходимую документацию.

Фото: versiya.info

Новости партнеров