19.08.2019 23:32

USD

EUR

Чебоксары

В Новочебоксарске обнаружен расчленённый труп

Криминал 12:18, 13.06.2019

Об этом сообщают в региональном МВД

Части человеческого тела в мусорном контейнере на улице Терешковой заметила одна из жительницы Новочебоксарска, и позвонила в полицию 12 июня. Во время осмотра территории полицейские и следователи СУ СК обнаружили другие фрагменты трупа еще в двух контейнерах неподалеку. Портрет предполагаемого убийцы, взятый с камер видеонаблюдения, опознал участковый. Он был арестован на встрече с полицейским.

Под давлением улик 56-летний ранее судимый сознался в преступлении. Убитым оказался его собутыльник, с которым 8 июня фигурант выпивал в кафе. Позже уже на съёмной квартире, куда оба решили перебраться, между приятелями началась ссора. В какой-то момент рецидивист схватил нож. Он убил приятеля. Вещи и сотовый телефон сложил в пакет и выбросил в мусорный контейнер. В тот же день агрессор был задержан полицией за совершенное административное правонарушение, и отправлен в отдел полиции пол Мариинско-Посадскому району, где провёл ещё дое суток. освободившись, душегуб купил в магазине ножовку и два больших пакета.

При помощи ножовки на полу в квартире расчленил тело погибшего, положил голову и другие части тела в мусорные пакеты, туда же положил орудие преступления – нож и ножовку, после чего выбросил пакеты в разные мусорные контейнеры, расположенные в соседних кварталах от его дома, а также в лесопосадке, расположенной ниже ул. Коммунистическая города Новочебоксарска.

В отношении задержанного СУ СК России по Чувашии возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ – «убийство». Проводятся необходимые оперативно-следственные мероприятия, уточняют в ведомстве.

Новости партнеров