21.08.2019 23:30

USD

EUR

Чебоксары

Олег Ладыков помещён в сизо

Криминал 16:52, 26.07.2019

Сын сити-менеджера Чебоксар, подозреваемый в участии в резонансом ДТП в Моргаушском район, взят под стражу в зале Ленинского районного суда

Автокатастрофа возле деревни Калмыково произошла в 5.30 утра 23 июля. Дорогая Audi Q7, задев металлический отбойник, столкнулась с микроавтобусом УАЗ. Обе машины вылетели на обочину шоссе. Водитель «буханки» был госпитализирован с травмой ноги. Водитель иномарки, коим оказался Олег Ладыков, покинул место ДТП. Полиция нашла его, спустя сутки.

На сегодняшнем заседании по председательством Юрия Сорокина Олег Ладыков отказался признавать себя виновным. Он связал меру пресечения в виде заключения под стражу с давлением, которое «силы неведомые» оказывают на суд на том основании, что полиция арестовала его через три часа после того, как об этом стало известно СМИ. «Может у меня было алиби? Давайте проведём опознание!» - горячился Ладыков за решёткой клетки, куда его поместили.

Тем не менее, суд удовлетворил ходатайство следствия, и арестовал Ладыкова до 22 сентября. Как прокомментировал известный чувашский правозащитник Алексей Глухов в своём телеграмм-канале, грустно это. «СИЗО это плохо. Но как будто у следствия есть обоснованное подозрение», - написал Глухов.

Ранее Ладыков-младший получил 1 год и 3 месяца условного тюремного заключения за нападение на полицейского и побои.

Читайте также: Олег Ладыков получил 1 год и 4 месяца. Условно

Фото и видео: Юрий Шакеев, online-cheb

Новости партнеров