18.11.2018 06:52

USD

EUR

Чебоксары

Пенсионер из Аликовского района изнасиловал 23-летнюю девушку, пригрозив выколоть ей глаза

Криминал 14:14, 08.11.2018

Резонансное уголовное дело в отношении предполагаемого маньяка завершено и будет передано в суд после утверждения обвинительного заключения

Инцидент произошёл вечером 10 августа 2018 года. Обвиняемый 63-летний житель Аликовского района забрался в дом малознакомой 23-летней жительницы Чебоксар. Там он заставил несчастную выпить спиртное, пригрозив в случае отказа выколоть ей глаза, после чего изнасиловал.

«Спустя некоторое время девушке удалось выбежать из дома и сообщить о произошедшем своим родственникам, которые обратились в полицию. В кратчайшие сроки обвиняемый был задержан», - уточняют в СУ СКР по Чувашии.

В отношении предполагаемого маньяка было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), ч. 2 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное с применением насилия), п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ и п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (изнасилование и насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой причинения тяжкого вреда здоровью).

Фигурант имеет богатую криминальную биографию. За решёткой он провёл 28 лет в т.ч. за убийство, в связи с чем «в органы внутренних дел и администрацию Аликовского района внесены представления о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению обвиняемым новых преступлений».

Новости партнеров