22.09.2020 14:05

USD

EUR

Чебоксары

Первый министр правительства бывшего главы Чувашии Михаила Игнатьева получил тюремный срок

Криминал 18:58, 18.02.2020

Ленинский районный суд Чебоксар приговор бывшего вице-премьера Владимира Аврелькина к 4,5 года лишения свободы

Два других фигуранта резонансного уголовного дела – бывший директор «Биологических очистных сооружений» Сергей Анисимов и директор чебоксарского ООО «Ордер» Ольга Филиппова получил по 3,5 года лишения свободы с отстрочкой исполнения приговора для Филипповой до достижения её сыном 14-летнего возраста.

Фактически Владимир Аврелькин отсидит чуть больше двух лет, поскольку день в сизо равен двум дням в колонии/Фото cheb.media

Против бывшего министра экономического развития Чувашии Владимира Аврелькина были выдвинуты обвинения в незаконном предоставлении государственных субсидий коммерческим фирмам, подконтрольным Анисимову – ООО «СК «КУБ» и ООО «Спецмонтаж». Обе компании получили государственные деньги в качестве компенсации затрат, связанных с покупкой спецоборудования для создания или модернизации производства.

При этом на момент получения государственных денег у компаний даже не было большей части того оборудования, покупку которого надо было компенсировать за госсчёт. Ущерб, причинённый фигурантами «дела Аврелькина» государству оценивается в 23,8 млн рублей. Деньги, по информации прокуратуры, до копейки возвращены в ходе предварительного следствия.

Владимир Аврелькин был арестован в своём кабинете в Доме Правительства Чувашии 13 декабря 2018 года. В тот день он исполнял обязанности премьера республиканского правительства Ивана Моторина, который уехал в командировку. Через месяц уже бывший глава Чувашии Михаил Игнатьев отстранил его от занимаемой должности. Впоследствии из камеры сизо Аврелькин подал прошения об отставке.

Фото превью: tulapressa.ru

Новости партнеров