17.02.2020 13:44

USD

EUR

Чебоксары

Присяжные признали депутата Евгения Андреева виновным в организации заказного убийства

Криминал 12:16, 22.01.2020

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Чувашии

Андреев ЕвгенийДепутат Евгений Андреев пришёл в политику из бокса

Депутат чебоксарского заксобрания Евгений Андреев признан виновным в организации заказного убийства своего бизнес-партнёра. «Убрать» соучредителя основанной Андреевым фирмы, по версии следствия, должен был 30-летний киллер из Свердловской области по имени Сергей Шалагин, получивший за заказ 50 тысяч рублей.

Убийца встретился со своей жертвой 25 декабря 2017 года в северо-западном районе Чебоксар. Он честно рассказал бизнесмену, что получил контракт на его убийство, и готов отказаться от своих обязательств за те же 50 тысяч рублей. В действительности, как полагает следствие, Шалагину надо было только выманить свою жертву в безлюдное место, где он выстрелил один раз из обреза ружья, но промахнулся, и был взят сотрудниками регионального УФСБ.

Присяжные признали депутата Андреева виновным по ч. 3 ст. 33 - ч. 1 ст. 137 УК РФ (организация незаконного собирания сведений о частной жизни лица, составляющих его личную тайну, без его согласия) и ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 33 - п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организацию покушения на убийства по найму). Обвинение в покушении на убийство по найму, незаконном хранении и ношении оружия и боеприпасов также было предъявлено предполагаемому исполнителю убийства.

Оба были взяты под стражу в зале суда, и отправлено в сизо, где будут дожидаться приговора на основании вердикта присяжных заседателей, «правильность которого в силу требований уголовно-процессуального закона запрещается ставить под сомнение», уточняют в прокуратуре.

В марте 2019 года депутат ЧГСД Евгений Андреев был оправдан присяжными.

Новости партнеров