03.04.2020 03:46

USD

EUR

Чебоксары

Против Петра Мишина возбуждено новое уголовное дело

Криминал 13:16, 11.03.2020

Об этом сообщают в региональном СКР

Следствие полагает, что в 2017 году директор Чебоксарского техникума городского строительства и хозяйства Пётр Мишин получил взятку в 5 млн 400 тысяч рублей от бизнесмена, занимавшегося капитальным ремонтом техникума. Ранее против депутата было возбуждено 5 уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог – 6 эпизодов), п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере – 3 эпизода). Теперь к этим обвинениям добавились ещё 4 эпизода, касающиеся служебного подлога, и 1 – получения взятки.

Пётр мишин входил в ближайшее окружение бывшего главы Чувашии Михаила Игнатьева/Фото cap.ru

Поводом для уголовного преследования заведующего Чебоксарским техникумом городского строительства и хозяйства Петра Мишина стал фиктивный подряд на проведение «ремонтных и строительных работ в одном из зданий техникума». Как полагает следствие, в период с сентября по декабрь 2018 года г-н заключил аж 10 договоров с одной из столичных профильных организаций на сумму более 1,3 млн рублей, однако по факту ничего сделано не было.

Вместо профессиональных мастеров Мишин заставил трудиться преподавателей и студентов под видом производственной практики. Таким образом, с лета 2018 года по сентябрь 2019 года «было выполнено более 30 видов строительных и монтажных работ по ремонту одного из зданий техникума, а по фиктивным документам, подписанным обвиняемым, на счет подрядчика была незаконно переведена указанная денежная сумма». Ещё более 900 тысяч рублей подрядчики истратили на покупку непосредственно для Мишина пластиковых окон, бытовой техники, мебели, и т.д. Это всё также квалифицировано следствием, как получение взяток.

Также Мишин подозревается в растрате 640 тысяч рублей, которые были переведены на счёт первичной профсоюзной организации техникума «под предлогом финансирования проведения культурно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятий». Однако и в этом случае Мишин забрал деньги себе, на каковые были куплены путёвки в Словению и Германию, а также в санаторий, где депутат отдохнул вместе со своей женой. Кроме того, более 60 тысяч рублей были истрачены на оплату сотовой связи жены Мишина в 2017-2019 гг., и покупки для неё мобильного телефона стоимостью более 18 тысяч рублей.

По ходатайству следствия до суда Мишин помещён в следственный изолятор, уточняют в региональном СУ СК. На имущество депутата – жилые и нежилые помещения, земельный участок и др. на сумму более 6,5 млн рублей – наложен арест.

Новости партнеров