05.08.2020 16:30

USD

EUR

Чебоксары

Путёвка в Словению и рабский труд: чувашский СКР прокомментировал арест и уголовное дело против Петра Мишина

Криминал 10:28, 23.12.2019

По данным ведомства, против депутата муниципального заксобрания возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог)

Пётр Мишин входил в ближайшее окружение Михаил Игнатьева/Фото cap.ru

Поводом для возбуждения уголовных дел против заведующего Чебоксарским техникумом городского строительства и хозяйства Петра Мишина стал фиктивный подряд на проведение «ремонтных и строительных работ в одном из зданий техникума». Как полагает следствие, в период с сентября по декабрь 2018 года г-н заключил аж 10 договоров с одной из столичных профильных организаций на сумму более 1,3 млн рублей, однако по факту ничего сделано не было.

Вместо профессиональных мастеров Мишин заставил трудиться преподавателей и студентов под видом производственной практики. Таким образом, с лета 2018 года по сентябрь 2019 года «было выполнено более 30 видов строительных и монтажных работ по ремонту одного из зданий техникума, а по фиктивным документам, подписанным обвиняемым, на счет подрядчика была незаконно переведена указанная денежная сумма».

Депутата задержали после церемонии празднования 25-летия муниципального парламента, где он получил медаль «За заслуги перед городом Чебоксары»/Фото: gcheb.ru

Также Мишин подозревается в растрате 340 тысяч рублей, которые были переведены на счёт первичной профсоюзной организации техникума «под предлогом финансирования проведения культурно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятий». Однако и в этом случае Мишин забрал деньги себе, на каковые была куплена путёвка в Словению, где депутат отдохнул вместе со своей женой.

По ходатайству следствия до суда Мишин помещён в следственный изолятор, уточняют в региональном СУ СК. Процессуальное решение о возбуждении уголовного дела признано прокурором законным и обоснованным.

Читайте также: В Чебоксарах задержан депутат столичного заксобрания Пётр Мишин – СМИ

Новости партнеров