23.08.2019 16:23

USD

EUR

Чебоксары

Убийца собственной жены, закопавший её тело в чемодане, отправлен в колонию на 15 лет

Криминал 17:56, 11.07.2019

Александр Ануфриев также должен выплатить по миллиону рублей родителям и двум детям погибшей в качестве компенсации морального вреда

Анна Овчинникова и Александр Ануфриев

В августе 2018 года Ануфриев, который регулярно измывался и избивал свою жену Анну Овчинникову, задушил её бельевой верёвкой и упаковал её труп в туристический чемодан. Он отвёз тело в район чебоксарского залива и закопал в ближайшей лесопосадке. После убийства душегуб украл деньги и ценности погибшей (в частности 300 долларов и золотую монету «Серафим Соровский» стоимостью 20 тысяч рублей, принадлежавших Овчинниковой), и её автомобиль.

Интересно, что данные о бывшем уголовника Ануфриева, судимом по тяжкой статье (в 1998 году он убил двух человек, включая женщину «24»), отсутствовали в информационной базе чувашского МВД, поэтому на спецучете после освобождения из колонии он не состоял. Четверо полицейских получили предупреждения о неполном служебном соответствии. Однако СК не стал возбуждать дело о халатности, уточняют юристы правозащитной организации «Зона права».

Также известно, что полиция не стала реагировать на слова Овчинниковой об угрозах убийством, которые накануне её трагической гибели высказывал муж, и отказалась возбуждать уголовное дело.

Новости партнеров