18.08.2019 05:56

USD

EUR

Чебоксары

Участники «маршрутных войн» отделались условными сроками и штрафами

Криминал 17:51, 13.08.2019

Сегодня Калининский районный суд вынес приговоры соучредителю фирмы «Лидер-авто» Илнару Шарафудинову и гендиректору компании «Крокус Авто» Виталию Дубикову, а также рядовым боевикам, принимавшим участие в разбивании стёкол и автомобилей конкурентов

Шарафутдинов получил 2 года 4 месяца лишения свободы условно со штрафом в 50 тысяч рублей по обвинению в умышленном уничтожении имущества и принуждении к отказу от сделки. Дубиков приговорён к 2 года и 2 месяцам лишения свободы условно и штрафу в 40 тысяч рублей по обвинению аналогичным обвинениям.

Рядовые боевики, кидавшие кирпичи в стёкла маршруток, были обвинены в хулиганстве и получили от 2-х до 3-х месяцев условно. Водитель за рулём «Патриота», разбивший Volkswagen владельца 32-го маршрута, также получил условный срок в 1,5 года и штраф в 10 тысяч рублей.

«Маршрутные войны» начались с дележа 32-го маршрута. После того, как мэрия Чебоксар расторгла контракт с ЧПАП №2, контроль над маршрутом перехватила некое ИП Ивановой. Хотя выручку на конечные остановки, по словам бывшего начальника отдела транспорта Дениса Савельева, являлся забирать Шарафаутдинов из «Лидер-авто».

Так бы всё и продолжалось, пока мэрия не заключила контракт на обслуживание маршрута с ИП Васильев, которому неизвестные за рулём «Патриота» или кирпичами в руках начали самым активным образом портить жизнь, заставляя отречься от прибыльного маршрута, уточняет Cheb.Media.

Фото: МВД по Чувашии

Видео: zarulem.ws

 

Новости партнеров