20.08.2019 00:03

USD

EUR

Чебоксары

В Чебоксарах директриса школы, вымогавшая деньги у родителей и подчинённых, получила 3 года и 6 месяцев условно

Криминал 18:03, 14.06.2019

Об этом сообщают в региональном управлении СКР по Чувашии

Установлено, что с марта по сентябрь 2017 года директриса гимназии №4 регулярно брала с чебоксарцев деньги за то, чтобы без проблем устроить их детей в учебное заведение. Цена варьировалась от 3 до 60 тысяч рублей, а всего фигурантке удалось выручить более 420 тысяч рублей. Деньги ей передавали либо из рук в руки, либо переводом на банковскую карту. Также директриса брала деньги за хорошие отметки некоторые учеников, и обложила данью одну из своих подчинённых – по 20 тысяч рублей ежемесячно в обмен на не наступление неких «негативных последствий» (в СКР не уточняют о чём именно идёт речь – «24»).

В отношении директрисы было возбуждено уголовное дело по целому букету статей – от взяточничества, до превышения служебных полномочий. Суд назначил ей 3 года и 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года с лишением права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и (или) административно-хозяйственных полномочий, на срок 4 года.

Кроме того, одна из уже бывших подчинённых фигурантки оштрафована на 30 тысяч рублей за пособничество в совершении уголовных преступлений, уточняют в региональном управлении СКР.

Новости партнеров