28.09.2020 08:11

USD

EUR

Чебоксары

В Чебоксарах задержан гражданин, который по ночам забирался в дома к людям в форточки

Криминал 20:17, 25.04.2020

Об этом сообщают в региональном МВД

6 января 2020 года он забрался в квартиру 57-летней гражданки на улице Кадыкова. В три часа ночи хозяйка, проснувшись, увидела в комнате незнакомца, который что-то искал в шкафу. Неизвестный испугался пронзительного женского крика и убежал, прихватив с собой 5000 рублей и 200 долларов, найденных в шкафу.

В ночь на 4 февраля вор забрался в квартиру на Пролетарской – хозяева только утром обнаружили пропажу денег, часов и ювелирных украшений примерно на 16 тысяч рублей.

18 февраля подозреваемый обворовал квартиры на улице 324-й стрелковой дивизии и Кадыкова. При этом в первом случае 33-летний владелец квартиры воспринял шаги ночного гостя, как «весточку» от умершего год назад отца. Впрочем, эти мысли оставили молодого человека сразу после того, как он включил свет, и осмотрел комнаты. Входная дверь и дверь на балкон были распахнуты настежь. Из квартиры ничего не исчезло. Зато на полу оказались два ножа.

Полиции удалось определить и задержать 41-летнего подозреваемого, коим оказался житель Шемурщшского района. Ранее он был судим за квартирную кражу и грабеж. Интересно, что задержанный работал грузчиком и охранником на улице Кадыкова, где обокрал две квартиры. В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 158 УК РФ (попытка кражи) и ст. ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража). Избрана мера пресечения в виде ареста.

Новости партнеров