31.05.2020 15:33

USD

EUR

Чебоксары

В Чувашии прекращено расследование уголовного дела против очередного высокопоставленного чиновника

Криминал 18:23, 30.04.2020

Материалы следствия по делу бывшего замминистра экологии и природных ресурсов Чувашии Александра Ефремова направлены в Московский районный суд

По версии следствия Ефремов, занимавший также кресло председателя экспертной комиссии по проведению госэкспертизы проекта освоения лесов, выдал одной из коммерческих организаций разрешение на добычу строительного песка на участке водоохранной зоны реки Сура с сентября 2017 года по сентябрь 2018. Участок находится в Шумерлинском районе Чувашии, и добывать песок там запрещено законом. Кроме того, у коммерсантов, получивших разрешение на добычу песка, истекал срок действия лицензии 1-го сентября того же 2017 года.

Ранее против фигуранта уже было возбуждено уголовное дело по аналогичной статье. Как полагает следствие, с декабря 2016 по март 2017 года подозреваемый предоставил другой коммерческой структуре участок леса также для добычи песка карьерным способом. Причём сам участок относился к защитным, ценным, противоэрозионным лесам, и добывать здесь песок, не говоря о рубке деревьев также запрещено законом. Тем не менее, коммерсанты вырубили лес на территории более 3,6 гектара. Ущерб оценивается в 22 млн рублей.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем предварительное следствие прекращено – впереди суд.

Новости партнеров