25.02.2020 10:43

USD

EUR

Чебоксары

Александр Бастрыкин распорядился проверить Минздрав Чувашии на лекарства

Медицина 09:14, 24.01.2020

В региональном министерстве будет проведена проверка по факту отсутствия в министерстве жизненно важного препарата «спинраза»

Председатель СКР по Чувашии распорядился провести доследственную проверку в Минздраве Чувашии. Она связана с «ненадлежащим исполнением служебных обязанностей» чиновниками министерства, из-за чего 9-месячный Марк Пискарев и 6-месячный Иван Семенов не получили жизненно необходимые им инъекции лекарственного препарата «спинраза», закупка которого должна была быть обеспечена Минздравом.

Родителей обоих мальчиков обратились в Минздрав за помощью в получении препарата, однако, как сообщают в региональном СКР, по-прежнему не получили необходимое лекарство. В министерстве в свою очередь заявляют, что в ближайшее время «поставка указанного лекарства будет обеспечена». По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Спинраза — это британский препарат, предназначенный для лечения спинальной мышечной атрофии (СМА). Препарат увеличивает производство белка SMN из «резервного» гена SMN2 с использованием так называемых антисмысловых олигонуклеотидов.

Новости партнеров