26.09.2020 00:52

USD

EUR

Чебоксары

Чувашия вошла в ТОП регионов с наилучшими мерами поддержки медиков во время эпидемии

Медицина 14:32, 18.05.2020

Рейтинг Экспертного института социальных исследований подготовлен на основе ежедневного мониторинга мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции

Чувашия заняла третье место после Кемеровской и Самарской областей в категории «Меры поддержки медицинского персонала». Наиболее эффективная работа системы здравоохранения признана в Москве, Санкт-Петербурге и Свердловской области. Лучшие профилактические меры отмечены в Мурманской и Кировской областях, а также в республике Коми. Лучше остальных власть поддержала предприятия и их работников в Костромской области, Краснодарском и Приморском краях. Меры поддержки семьи и детей в Ленинградской области, Башкирии и Удмуртии названы лучшими по стране.

В прошлую пятницу стало известно, что в Чувашии премировали 4136 медиков, которые сейчас ведут борьбу с коронавирусом. Они получили стимулирующие выплаты за апрель-май, а до 20 мая получат аванс за текущий месяц. Всего на выплату стимулирующих из федерального бюджета выделено 210 миллионов рублей, из них сейчас истрачено 45 миллионов рублей.

Новости партнеров