11.07.2020 00:10

USD

EUR

Чебоксары

Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования в Чебоксарах переоборудован для лечения больных COVID-19

Медицина 13:23, 14.05.2020

Об этом в своём Instagram написал врио главы Чувашии Олег Николаев

«В Чебоксарах переориентирован для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. Развернуто 90 коек, разделены «чистые» и «грязные» зоны, сотрудники прошли специальные курсы», - сообщил Николаев.

«В больницах Чувашии на сегодня организовано уже 1225 таких коек. 70% из них заняты, поэтому оснащенный высокотехнологичным оборудованием Центр внесёт ощутимый вклад в лечение жителей республики, заболевших коронавирусом», - добавил врио главы Чувашии.

По свидетельству Николаева, в Центре имеется свой томограф, а персонал «обеспечен средствами защиты минимум на месяц»/Фото Instagram Олега Николаева

«Удачно, на мой взгляд, решены вопросы контактов внутри центра: связь между отделениями поддерживается через ситуационный центр, истории болезни пациентов ведутся в электронном виде, на всех постах медсестер установлены компьютеры, а врачи работают с планшетами», - написал Николаев, выразив надежду, что в скором времени Центр сможет вернуться к привычной деятельности и снова лечить пациентов с травмами.

«О его востребованности говорят цифры: за десять лет работы лечение получили 75 тысяч человек из 76 регионов России, ежедневно проводятся три десятка операций. Несмотря на эпидемию строится большой реабилитационный корпус», - резюмировал Олег Николаев.

К 14 мая в Чувашии у 1439 человек подтверждён диагноз коронавирусной инфекции. Треть из них из них находится в Чебоксарах. При этом индекс самоизоляции в чувашской столице упал до 1,3 балла, что означает, что на улице очень много людей. Выздоровели 344 человека. Скончались 8 граждан.

Фото: Дмитрий Баришов, baryshov.livejournal.com

Новости партнеров