16.12.2018 20:31

USD

EUR

Чебоксары

Где лечить наркоманию в Симферополе

Медицина 14:06, 26.11.2018

Общеизвестно, что наркомания вызывает сильную физическую и психологическую зависимость. Поэтому, ее можно считать даже не заболеванием, а состоянием зависимого лица. Сложность преодоления зависимости заключается еще в том, что наркомания формирует образ жизни, образ восприятия окружающей действительности. Она полностью подчиняет себе все мысли и желания человека. Соответственно, успешное лечение невозможно без изменения отношения к общепринятым ценностям, коррекции самого образа жизни. Медицинский центр https://nc-flagman.ru/lechenie-narkomanii/lechenie-narkomanii-v-simferopole предлагает комплексную авторскую программу лечения данной зависимости.

Этапы лечения

Процесс проходит в несколько этапов. Для лучшего понимания, их следует представить более подробно:

  • Сначала нужно вывести наркотики и продукты их распада из организма. Это позволит снять состояние «ломки», очистить сознание пациента. Тем более, что нередко зависимые поступают в критическом состоянии, при котором имеется прямой риск погибнуть. Поэтому, специалисты центра очищают кровь, насыщают ее полезными веществами, кислородом, витаминами;
  • После данного медицинского этапа в работу включаются психологи. Важно показать пациенту, что его прежняя жизнь не имела перспектив. Необходимо внушить уважение к семейным ценностям, понимание и важность труда. Нужно убедить человека вернуться к нормальной жизни. Для этого используются беседы, тренинги, гипноз и другие методики;
  • После психологической работы, пациенты готовы к выписке. Однако вне центра их ожидают прежние знакомые, бытовые и иные сложности. Все это способно вновь вернуть пациента к прежнему образу жизни. Поэтому, работа не прекращается после выписки. Необходима полная социализация зависимого и поддержка в течение определенного времени.

Таким образом, услуги центра включают не просто снятие острых состояний. Это комплекс мер, направленных на возвращение сознания человека к норме, изменение его образа мыслей и модели поведения.

Преимущества центра

Для лечения используются современные препараты и методики. Они не оказывают разрушительного влияния на внутренние органы, не происходит ломки психики пациентов. Поэтому, в результате они становятся нормальным людьми, такими, какими были прежде.

Проживание в центре будет весьма комфортным, так как палаты оснащены новой мебелью, телевизорами. Всегда можно рассчитывать на помощь персонала или врачей.

Новости партнеров