20.10.2018 08:20

USD

EUR

Чебоксары

Маяк здоровья

Медицина 08:19, 12.10.2018

     На сегодняшний день, к сожалению, все чаще встречаются люди с различными зависимостями. Говоря о слове зависимость большинство представляют себе либо алкоголизм, либо наркоманию, но общая картина выглядит немного иначе. Это могут быть и злостные курильщики, и кофеманы, и даже люди, пристрастившиеся к онлайн играм.

     Само слово зависимость обозначает болезненную тягу, а иногда и маниакальную тягу, совершать какое-то действие, рушащее человека, как личность, то есть ведущее к деградации. Говоря о видах зависимости, можно выделить две основные группы:

  • психологическая зависимость;
  • физическая зависимость.

     Самым ярким примером физической зависимости является алкоголизм и наркомания. Человек не осознает, что "доза" становится для него смыслом жизни. Очередной фуршет может ему стоить долгих лет запоя. 

     Примером психологической зависимости может выступить игромания (лудомания) - маниакальная тяга участвовать в игре, несмотря на то, что она разрушает человеческую жизнь.

     Но одна черта, к сожалению, присуща всем видам зависимости. Зависимый человек, оказавшись под сильным воздействием своей "слабости", тянет за собой все свое окружение. Родственники, близкие друзья, коллеги по работе, зачастую, оказываются втянуты в круговорот лжи, обмана, долговой кабалы и прочих неприятных последствий любой зависимости. Все эти зависимости приводят в конечном итоге человека в очень незавидное положение. Зависимый человек должен осознавать, что у него всего три пути, если он продолжит свою деятельность и не захочет себя менять - тюрьма, больница или смерть.

     В современном реабилитационном центре http://www.mayak-zdorovya.com.ua/ "Маяк здоровья" уже не один год люди находят себя. Учатся заново ощущать жизнь и радоваться ей. Именно в реабилитационном центре зависимые и созависимые люди смогут наконец-то выйти из состояния извечной депрессии. Радуются настоящим и неподдельным эмоциям, а не грязным ощущениям, которые не расслабляют человека, а наоборот, вгоняют в еще большее напряжение. К каждому клиенту центр оказывает исключительно индивидуальный подход, направляя его деятельность и после курса реабилитации.

Новости партнеров